Esta vez no me excomulguen no
el suadero carmen numen del mundo
trozados al gazapo de la tabla
dios cuchillo dios vida dios fabula
harto cilantro - cebolla harto
que no importa que esta vez sea
Gargantúa o Pantagruel
degustando en la fonda de los tacos
y que pique, arda, inflame
con salsa y chile como la vida.
Ardor atemperado por el rigor
de un vaso y el refresco de rigor
si, la oquedad también es vastedad
una orden de tacos de suadero
y como no, si así la vida
no pesa y pasa en el rigor
claro de la tortilla
y el limón de la fe
del taquero que pregunta
¿cuantos fueron?.
*El suadero proviene de la carne que se encuentra adyacente a las costillas de la res y que es muy popular en la gastronomía mexicana. Suele proliferar en las taquerias tanto del DF como en otros estados. Junto con los tacos al pastor son los mas cotizados en el ranking gastronomico de tacos.
1 comentario:
Realmente eres un poeta notable, fantástico Himno que además de disfrutar sus letras me ha enseñado algo de la gastronomía mexicana que desconocía por completo. Me dieron ganas de probarlo jeje, algún día quizás cuando vaya por tus "pagos" ....
Abrazos querido amigo y grxsss por tus hermosas palabras.
REM
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